台湾まぜそばに再チャレンジ!

「台湾」とあると、気になって仕方がない私。

たまたま寄ったファミマでまたしても見つけてしまった・・・

台湾まぜそば
image
本当に今、流行っているんですね~。以前食べたものはインスタントだったのですが、これはまた違うかも!と思い、買ってみました。

混ぜる前の姿
image
ミンチ、海苔、ねぎ、卵黄、唐辛子風味もやし、メンマが乗っています。前回はミンチとソースだけのシンプルさだったので、大分彩り良くなりました。この時点で、ぷ~んとにんにく&唐辛子の香りが漂います。

混ぜられた後
image
伸びないように麺が固めなので、混ぜるのに一苦労(^_^;)がんばって混ぜに混ぜました。

食べてみると・・・

相変わらずにんにくと唐辛子がきいていますが、卵黄が入った分、マイルドになった気がします。ただ、輪切りの唐辛子が入っているのでそれを食べると超辛いので気をつけて~(T_T)

魚粉もほのかに香るくらい(夫は気づかなかったらしい・・・原材料にも魚粉って書いてないのですが、私は香った気がする。)全体的に、インスタント版よりも食べやすい気がします。

麺はラーメンの麺を太くした感じで、伸びないように固めですが、これは仕方がないですよね・・・こうなると、お店で食べる出来立て「台湾まぜそば」が気になってきます。でもコンビニで気軽に名古屋の味を購入できるのは嬉しいな~(^o^)

いつも読んでいただき、ありがとうございます。謝謝大家~♥
ブログランキング・にほんブログ村へ     にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村


台湾ランキング

1件のコメント

  1. こんばんわ。台湾まぜそばって見たことあったかな~食べ物はコンビニでばっかり買っているのですが、う~ん、あんまり記憶にないけど、見たような気もする・・・台湾は行ったことがないのですが、一度は行ってみたいですね。応援ぽち、していきます。また遊びにきますね。

ぺんぺん へ返信する コメントをキャンセル

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です