「台湾」とあると、気になって仕方がない私。

たまたま寄ったファミマでまたしても見つけてしまった・・・

台湾まぜそば
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本当に今、流行っているんですね~。以前食べたものはインスタントだったのですが、これはまた違うかも!と思い、買ってみました。

混ぜる前の姿
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ミンチ、海苔、ねぎ、卵黄、唐辛子風味もやし、メンマが乗っています。前回はミンチとソースだけのシンプルさだったので、大分彩り良くなりました。この時点で、ぷ~んとにんにく&唐辛子の香りが漂います。

混ぜられた後
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伸びないように麺が固めなので、混ぜるのに一苦労(^_^;)がんばって混ぜに混ぜました。

食べてみると・・・

相変わらずにんにくと唐辛子がきいていますが、卵黄が入った分、マイルドになった気がします。ただ、輪切りの唐辛子が入っているのでそれを食べると超辛いので気をつけて~(T_T)

魚粉もほのかに香るくらい(夫は気づかなかったらしい・・・原材料にも魚粉って書いてないのですが、私は香った気がする。)全体的に、インスタント版よりも食べやすい気がします。

麺はラーメンの麺を太くした感じで、伸びないように固めですが、これは仕方がないですよね・・・こうなると、お店で食べる出来立て「台湾まぜそば」が気になってきます。でもコンビニで気軽に名古屋の味を購入できるのは嬉しいな~(^o^)

いつも読んでいただき、ありがとうございます。謝謝大家~♥
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