台湾まぜそばを食べてみた!
ある日、夫が買ってきてくれた
マルちゃんの台湾まぜそば
最近、スーパーやコンビニで見かけるな~と思っていたこの商品。台湾と書いてあればなんでも興味津々な私なので、気になっていました。
モチモチとしたコシの強い角麺に、にんにく・唐辛子・魚粉を利かせた、ポークベースの醤油ダレがマッチしています。具材には、豆板醤と甜麺醤で甘辛く味を付けた豚挽肉を使用し、辛味と旨味のバランスが取れた一品に仕上げています。~「やみつき屋 台湾まぜそば」 新発売のお知らせ 東洋水産ウェブサイトより~
なにが台湾なんだろう?と不思議に思っていたら、名古屋発祥の台湾ラーメンのミンチを使っているから、台湾まぜそば、らしい。
作ってみよう~!!!
混ぜる前の姿(^_^;)
食べるのに忙しく、肝心の混ぜた後の姿を撮り忘れました(T_T)
感想は、にんにくと唐辛子ががっつりきいた味で、台湾というより韓国っぽいようなσ(^_^;)魚粉効果か鰹節っぽさもすごくあって、全体的に濃い目の味。残念ながら私はちょっと苦手な味だったな~。パンチが効いた味なので、そういうのが好きな方にはいいのかも!
名古屋と言えば、大須商店街に行ってみたいんですよね〜。100種類以上あるという、タピオカドリンク屋さんが気になってます。商店街のページを見てみると、タコスとかトルコ料理とか、他にも美味しそうなお店がたくさん( ´艸`)
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