台湾風ランチ、始まりました~pep Tea~
最近、facebookから私のブログに来て下さる方が多く、なんでだろう?と思っていたら・・・
以前、ご紹介した千葉の台湾カフェ、pep Teaさんがこのブログを発見して、facebookで紹介して下さっていました!
わーい(^_^)/ありがとうございます!
コメントを残したかったのですが、facebookをやっていない為できず(>_<)この場を借りてお礼申し上げます!
現地仕様のメニューが多くて台湾ファンにはたまらないお店ですが、またまた気になるものを発見してしまった(^_^;)
台湾風ランチはじまりました!
9/1から、台湾風ランチ(11:30~14:00)が始まったそうです~(^o^)
メニューは、
・豚ロース唐揚げ飯(排骨飯)
・あつあつ揚げ鶏の特製タレかけ飯(油淋鶏飯)
・台湾ソーセージ飯(香腸飯)
単品800円で、ドリンクセット(350円以下のドリンク)が980円だそうです!
排骨飯が食べられるなんて嬉しい~(^_^)
排骨は、かりっと揚げた豚肉に台湾の香辛料がきいていて美味しいんですよね。
(↑こちらは、私の愛する四平街番茄牛肉麺の排骨。pep Teaさんのものではありません)
お肉苦手だから・・・と長年食わず嫌いだったのですが、上の写真の排骨を食べたら美味しくて、大好きになってしまいました。
油淋鶏は、鶏肉がダメなので残念ながら食べられないな~。香腸飯は、あの甘い台湾ソーセージがのってるんでしょうか??ご飯と一緒に食べたことはないので、興味津々です。
前回発見した台湾サンドイッチも気になっていたのに、このお店は食べてみたいものがあり過ぎです(T_T)千葉に行く時には、またお邪魔させていただきますね~!
pep Tea
千葉市千葉市中央区中央3-4-8
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