台湾風ランチ、行っちゃいました~pep Tea~
友人は、タピオカジャスミンミルクティーにココナッツゼリーをトッピング。タピオカミルクティよりもさっぱりしているので、ごはんに合わせるにはこちらがいいかも。(Fさん談)
私は、QQミルクティー(ノーマルミルクティにタピオカとココナッツゼリー入り)濃厚なミルクティは安定の美味しさ。
2人とも謎のココナッツゼリー入り。私はココナッツミルクのゼリーが入っているのかな?と予想していたのですが、違いました。パイナップルっぽい風味がついた透明のコリコリしたゼリーです。台湾でも飲んだことなかった!初めての味です。
お目当ての台湾風ランチは・・・
排骨飯(豚ロース唐揚げ飯)
大きい排骨がどーんと乗っていて、迫力あります。カラッと揚がった豚肉は台湾!な香辛料がきいた本場の味。千葉で台湾の排骨が食べられる~!と感動(^_^)/
油淋鶏飯(あつあつ揚げ鶏の特製タレかけ飯)
鶏を食べられない私の代わりに友人が食べてくれました。感想は、自分が想像する油淋鶏よりもネギ感が少なめ、唐揚げに近いかな?でした。衣カリカリ、お肉はジューシーで美味しかったそうです。
どちらもボリューミーでお腹いっぱい。つけあわせは厚揚げ、煮卵(お醤油味、茶蛋ではなかった)なす味噌炒め、えのきとほうれん草炒め、きゅうり。こちらは和風な感じもする、ほっとする味でした。
pep Tea
千葉市千葉市中央区中央3-4-8
千葉市千葉市中央区中央3-4-8
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