おうちで葱抓餅!

台湾の屋台で売られているおやつ、葱抓餅。葱風味のパイですが、美味しいので日本でも食べたい(´・ω・`)と恋しくなることもしばしば。

先日行った池袋の中華食材店で冷凍の葱抓餅を買ったので、作って食べてみました。

色々なメーカーの葱抓餅が売っていたのですが、直感で美味しそう!と選んだのがこちら。

手工(手作り)葱油抓餅
IMG_4388

開封すると・・・
IMG_4389
その名の通り、1個1個違う形で手作り感にあふれている(笑)1枚ずつビニールでサンドされていました。全部で5枚入ってます。

作り方はかんたん♪

フライパンに油をひいて焼くだけ。
IMG_4391
台湾の屋台では油たっぷり目でカロリーは気にせず作られてる感じです(汗)

カリカリになった。
IMG_4392
屋台だとフライ返しで生地をクシャクシャしながら作ってフワフワサクサクに仕上げてますが、私には難しかった(^_^;)

完成♡

断面図
IMG_4394
見た目、結構いい感じじゃないですか?

お味は冷凍食品だしな~とあまり期待していなかったのですが、結構美味しい!

もうちょっと塩気がきいててフワサクだったら言うことなしですが、本場でもイマイチな葱抓餅が結構あったことを思うと、この製品はかなりいい♡薄味なので、台湾の屋台みたいに中に具を巻いたらちょうどいいかも!

いつも読んでいただき、ありがとうございます。謝謝大家~♥
ブログランキング・にほんブログ村へ     にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村


台湾ランキング

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です