1皿100元で海鮮を堪能♪
海鮮のお店はたくさんあるので、どこにするか悩んだのですが・・・
海中寶活海産 こちらにしました。
決め手は、お店の人が積極的に声を掛けてくれたこと、賑わってること、
あと一番大事な、お値段がちゃんと書いてあること!
書いてないとちょっと怖いですよね。それ以上のものもありますが、大体一皿100元!(400円位)です。
この場で材料を選んで、調理方法を決めます。牡蠣ならフライはどう?とか、お店の人が提案してくれたりもします。日本語でなんとな~く通じました。
まずは絶対食べたかった、
あさりのバジル炒め 100元
六合夜市の屋台で見かけてすごく美味しそうだったんですよね。台湾バジル(九層塔)なので、イタリアンで使うバジルとはちょっと風味が違います。ちょっとクセはあるけど美味しい~ごはんがすすむ味!
ちなみに、ごはんとデザートのフルーツは無料で付いてきます。
お店の人も、強くアピールしてました。
つづいて、
牡蠣フライ 100元
外はさくさく、中じゅわ~な美味しい牡蠣フライ。塩・胡椒をつけていただきます!前に台北の居酒屋でも同じものを食べましたが、こちらの方がさくさく感があって美味しかったです。
最後は、
イカのピリ辛炒め 100元
すごい量です。イカが柔らかくて美味しい。これもごはんが進む~♡
母と2人だと3皿でお腹いっぱいでした。そして全部1皿100元!安ーい!でもちゃんと美味しい!(人´ω`*)♡と大喜び。半島まで食べに行った甲斐がありました。
デザートはオレンジ。
皮が緑っぽいし酸っぱいんじゃ?とあやしんでみましたが、ちゃんと甘かったです。
飲み物は?
近くにある冷蔵庫から自分で取り出してOK。
C.C.Lemonがある~!と思い飲んでみると、なんか違和感。酸っぱさが足りないような・・・台湾向けの味になっているのか?(・ω・?)と思いきや。
よーく見てみたら、
C&C Lemon でした(笑)
冷蔵庫にはC.C.Lemonのシールがあるし、紛らわしいよ~(^_^;)
海中寶活海産
高雄市旗津區振興里廟前路66號
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