海鮮のお店はたくさんあるので、どこにするか悩んだのですが・・・

海中寶活海産 こちらにしました。
IMG_2554
決め手は、お店の人が積極的に声を掛けてくれたこと、賑わってること、

あと一番大事な、お値段がちゃんと書いてあること!
IMG_2555-1
書いてないとちょっと怖いですよね。それ以上のものもありますが、大体一皿100元!(400円位)です。

この場で材料を選んで、調理方法を決めます。牡蠣ならフライはどう?とか、お店の人が提案してくれたりもします。日本語でなんとな~く通じました。

まずは絶対食べたかった、

あさりのバジル炒め 100元
IMG_2560
六合夜市の屋台で見かけてすごく美味しそうだったんですよね。台湾バジル(九層塔)なので、イタリアンで使うバジルとはちょっと風味が違います。ちょっとクセはあるけど美味しい~ごはんがすすむ味!

ちなみに、ごはんとデザートのフルーツは無料で付いてきます。
IMG_2555-2
お店の人も、強くアピールしてました。

つづいて、

牡蠣フライ 100元
IMG_2564
外はさくさく、中じゅわ~な美味しい牡蠣フライ。塩・胡椒をつけていただきます!前に台北の居酒屋でも同じものを食べましたが、こちらの方がさくさく感があって美味しかったです。

最後は、

イカのピリ辛炒め 100元
IMG_2561
すごい量です。イカが柔らかくて美味しい。これもごはんが進む~♡

母と2人だと3皿でお腹いっぱいでした。そして全部1皿100元!安ーい!でもちゃんと美味しい!(人´ω`*)♡と大喜び。半島まで食べに行った甲斐がありました。

デザートはオレンジ。
IMG_2569
皮が緑っぽいし酸っぱいんじゃ?とあやしんでみましたが、ちゃんと甘かったです。

飲み物は?

近くにある冷蔵庫から自分で取り出してOK。
IMG_2570
C.C.Lemonがある~!と思い飲んでみると、なんか違和感。酸っぱさが足りないような・・・台湾向けの味になっているのか?(・ω・?)と思いきや。

よーく見てみたら、

C&C Lemon でした(笑)
IMG_2568
冷蔵庫にはC.C.Lemonのシールがあるし、紛らわしいよ~(^_^;)

海中寶活海産
高雄市旗津區振興里廟前路66號

高雄市旗津區振興里廟前路66號

いつも読んでいただき、ありがとうございます。謝謝大家~♥
ブログランキング・にほんブログ村へ     にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村


台湾ランキング