お腹いっぱいと言いつつ、瑞豊夜市でも食べる!(^_^)/

大好物の葱のパイ、葱抓餅を見つけたので買ってみました。

李記 葱抓餅
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番号札を取って待ち、番号が呼ばれたら注文してね、と書いてあります。
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この時も混んでいたので、ちゃんと番号を聞き取らなきゃ!とドキドキしながら待ちました。

頼んだのは、スタンダードな「原味蛋」(卵) 35元
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葱抓餅で卵焼きがサンドされています。

この生地、ふわふわ、さくさく、パリパリが共存していて美味しかったな~♡私の一番好きな、台北站前地下街の葱抓餅に匹敵☆味つけも絶妙な塩・胡椒加減です。

味つけと言えば、葱抓餅屋台では最後に「要辣嗎?(辛くする?)」と大体聞かれます。辛いの好きじゃないので、私はいつも「不要」です。前に自分で調味料をかけられる葱抓餅屋台で「塩・胡椒」を選んだら、「あなた、日本人ね☆」って見破られたことがあったな~。選ぶ調味料にもお国柄が出るんでしょうか(^_^;)

気になったメニュー

練乳蛋(練乳+卵焼き)あやしい(´Д` )

葱抓餅自体にしょっぱい味がついているんですが、それに練乳と卵焼きってどんな感じ???さらにオプションでチーズもつけられるという・・・もう味の想像がつきません(笑)

でも塩キャラメルとか、しょっぱいと甘いの組み合わせも美味しいし、意外とありだったかも?こんな味は他で見たことなかったので、食べてみれば良かったー!!!

いつも読んでいただき、ありがとうございます。謝謝大家~♥
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