葱たっぷり、胡椒のきいた美味しい宜蘭葱餅 台湾北東部・宜蘭の特産品といえば、葱。 その葱を生地にたっぶり巻き込んで、こんがり揚げ焼きにした 宜蘭葱餅 葱たっぷり、胡椒がぴりっときいていてすごく美味しいです! 私は有名な胡椒餅より断然こっち派なのですが、このぐるぐるタイプの葱餅ってあんまり見ないんですよね。 写真の宜蘭葱餅は、新北市の永和樂華夜市で買ったもの。もっと色々なところで買えればいいのにな~(T_T) いつも読んでいただき、ありがとうございます。謝謝大家~♥ にほんブログ村 台湾ランキング 投稿ナビゲーション 前の記事甘酸っぱくてさっぱりスイーツ、愛玉檸檬次の記事仙草クリームゼリー~愛玉之夢遊仙草~ 2015年5月28日 りんご 台湾ごはん コメントを残す
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