葱たっぷり、胡椒のきいた美味しい宜蘭葱餅

台湾北東部・宜蘭の特産品といえば、葱。

その葱を生地にたっぶり巻き込んで、こんがり揚げ焼きにした

宜蘭葱餅
IMG_0103
葱たっぷり、胡椒がぴりっときいていてすごく美味しいです!

私は有名な胡椒餅より断然こっち派なのですが、このぐるぐるタイプの葱餅ってあんまり見ないんですよね。
IMG_0110
写真の宜蘭葱餅は、新北市の永和樂華夜市で買ったもの。もっと色々なところで買えればいいのにな~(T_T)

いつも読んでいただき、ありがとうございます。謝謝大家~♥
ブログランキング・にほんブログ村へ     にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村


台湾ランキング

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です