梅粉をかけると美味しくなる不思議フルーツ、レンブ

日本では見たことがないフルーツ、レンブ(蓮霧)
IMG_0021-
リンゴに似ていますが、もっと瑞々しくて薄味です。

そのままだと甘みも少なくてちょっと物足りないかな?という味ですが、台湾ではこれに梅粉(梅の粉末と砂糖を混ぜたもの)をかけていただきます。これが甘じょっぱくて、すごく美味しい♡ただ、レンブは好き嫌いが結構分かれるらしく、私の家族は美味しさをわかってくれません(´;ω;`)でもはまる人ははまると思う!

まるごとのレンブも市場やスーパーにありますが、食べやすくカットしたものをフルーツ屋台で購入できます。梅粉はかける?と聞いてくれますよ~ぜひ一度お試しを♪

梅粉が気に入ってしまった方!

袋入りの少量タイプが、スーパーで購入できます。私も買って帰りました。日本にはレンブがないので、なかなか出番がありませんが(^_^;)リンゴにかけたらいけるかな!?

いつも読んでいただき、ありがとうございます。謝謝大家~♥
ブログランキング・にほんブログ村へ     にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ
にほんブログ村


台湾ランキング

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です